Ciao Ragazze!!! Con questa ricetta partecipo alla seconda manche del contest di Chef Artù
Parteciperò a due temi LA RISCOPERTA DI UN CLASSICO: LA CROSTATA e CUPCAKES PER UN PENSIERO ROMANTICO
In questo post vi mostro passo passo, la mia ricetta della crostata alla crema pasticcera e panna.
La Pasta frolla:
Ingredienti per circa due basi di stampo da forno crostata Chef Artù
500gr di farina
200gr di zucchero a velo
4 tuorli
250gr burro
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
Procedimento:
Unire il burro ben freddo, la farina e un pizzico di sale nel mixer, frullare il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere lo zucchero a velo la vanillina e i tuorli e amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto, avvolgete nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera
Ingredienti per la copertura di una base di crostata
1/2 litro di latte
4 Tuorli
un pizzico di sale
Vanillina ( o altro tipo di aroma )
35 gr di farina
150gr di zucchero
Procedimento:
Mettere a bollire il latte con la vanillina e un pizzico di sale e lasciare raffreddare, nel frattempo prepariamo lo zucchero con i tuorli e montiamo finché non abbiamo ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo la farine setacciata ed in fine il latte già freddo, mettiamo il tutto a bagnomaria e mescoliamo fin quando la crema non sarà densa. Lasciamola raffreddare e nel frattempo....
usciamo la frolla dal frigo e con l'aiuto di un mattarello stendiamo la pasta frolla con spessore di circa un centimetro e copriamo il nostro stampo da forno Chef Artù, con una forchetta pratichiamo dei piccoli fori ed inforniamo a 170° per circa 20 minuti
Dopo ciò possiamo decorare la nostra crostata!!!
Buon Appetito e se vi fa piacere mettete like alla pagina Chef Artù e votate questa ricetta al seguente link!!!
A Presto
Kiss Kiss
una bellissima ricetta! solo a guardarla ho l'acquolina!!! bravissima
RispondiEliminae si sono proprio utili questi stampi di chef artù, e complimenti per la ricetta
RispondiEliminagià, sono molto pratici e di ottima qualità!!! Grazie!
Eliminadavvero strepitosa la tua torta :) ti aspetto da me quando vuoi.
RispondiEliminabravissima, l'aspetto promette una vera bontà e sono certa che lo sarà. Complimenti ed "in bocca al lupo "
RispondiEliminaGrazie!!! :*
EliminaMichi ,qquesta crostata è favolosa ,ne mangerei giusto giusto un pezzettone :) complimenti anche a Chef Artu' per i suoi prodotti
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