Ciao Followers, tanta golosità in questa nuova ricetta che unisce Abruzzo e Sicilia!
Oggi vi propongo I 'Nzuddi un dolce tipico Siciliano di forma sferica, leggermente schiacciata con al centro una mandorla.
Questa mia versione contiene I Famosi Bastoncini Cantucci alle Mandorle del brand Pan Ducale che ho precedentemente tritato e aggiunto all'impasto per creare un nuovo sapore a questi biscotti tradizionali.
Ingredienti per 30 Nzuddi circa :
200 g dei Famosi Bastoncini Cantucci alle Mandorle del brand Pan Ducale
100 g di Farina 00
80 g di zucchero semolato
10 g di miele
15 g di albume
Cannella q.b
Acqua circa 50 ml
3 g di ammoniaca per dolci
30 mandorle intere
Procedimento:
Tritare i Famosi Bastoncini Cantucci alle Mandorle del brand Pan Ducale e metterli in una terrina, aggiungere farina, zucchero, ammoniaca per dolci e cannella, incorporiamo l'albume d'uovo montato a neve e il miele, successivamente a filo l'acqua fino ad ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza abbastanza soda e un po' appiccicosa per poter realizzare delle palline che andranno poi schiacciate ( vedi foto ) e passate solo in una parte in un po' di farina e zucchero, infine al centro, la mandorla.
Andranno in forno a 200° per circa 10 minuti o finché non avranno assunto un colorito dorato.
Il risultato è Buonissimo! L'interno morbido, la mandorla croccante e il gusto che unisce la classica ricetta tradizionale degli Nzuddi al sapore unico dei Famosi Bastoncini Cantucci alle Mandorle del brand Pan Ducale, una ricetta che vi consiglio di provare!!!
Se ti sei persa la precedente ricetta
la trovi qui:
A presto
Kiss Kiss
è la prima volta che sento nominare i nzuddi e adesso sono curiosissima, devo assaggiarli!
RispondiEliminaMmmhhh che buoni devono essere questi biscotti, nzuddi, un nome che non avevo mai sentito.
RispondiEliminaBuonissimi friabili e originali questi biscotti nati dall'incontro di due terre splendide
RispondiEliminaInteressante ricetta. Effettivamente non mi era mai venuto in mente di tritare nell'impasto i cantuccini, è un'idea geniale. La proverò sicuramente anche io ^_^
RispondiEliminaChe golosità questi biscotti! Grazie per aver condiviso la ricetta, mi è venuta voglia di provarla.
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